Ricetta Torta Rustica con Bietole

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Ingredienti per 4 Persone

2 Confezione di Pasta Briseè (o Sfoglia)
1 Kg di Bietole
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Piccante (se gradito)
6 Cucchiai d’Olio d’Oliva
10 Olive al Forno nere
1 Manciata di Pinoli
Sale

Preparazione

Lasciate sbollentare la Bietola per circa 20 minuti. Successivamente ripassatela in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino (se gradito). Lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungete le olive al forno (snocciolate e tagliate a pezzetti) e i pinoli e lasciate ancora sul fuoco per 2 minuti.

Nel frattempo stendete una dei due rotoli di pasta briseè (o sfoglia) e adagiatela su di una pirofila (utilizzando della carta da forno), quindi versatevi il composto appena preparato (dopo aver tolto l’aglio e il peperoncino). Riponete l’altro rotolo di pasta sfoglia (dopo averlo steso) sul composto e chiudete i bordi facendo pressione con la punta di una forchetta. Bucherellate (con dei colpetti veloci di forchetta) il dorso della torta e spennellatelo con dell’olio d’oliva. Decorate a vostro piacimento!
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Non buttate i pezzetti di pasta sfoglia avanzati, potete realizzare un buonissimo e veloce dessert!

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