Ricetta Risotto alla crema di Scampi

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Ingredienti per 4 Persone

400 gr di Riso
10 Scampi
2 Scalogni
750 gr di Brodo
4 mestoli di Pomodoro
250 ml di Panna Fresca
2 Bicchierini di Brandy
Mezzo bicchiere di Vino Bianco
Olio d’Oliva
Prezzemolo

Preparazione

Pulite gli Scampi, togliete teste e code, tenete 4 teste da parte per guarnire successivamente i piatti.
Sgusciate la polpa togliendo il carapace e levando il filetto nero. Mettete 3 teste e 3 code con i carapaci in un padellino con poco olio, schiacciate bene con il cucchiaio, aggiungete poco brandy e lasciate fiammeggiare, aggiungete il vino bianco e fate evaporare; spegnete e lasciate il preparato da parte coprendolo.
Mettete le altre 3 teste in una pentola con l’acqua e fate il brodo. Mettete la polpa degli scampi in un padellino con uno scalogno e poco burro, aggiungete il brandy, un mestolo di brodo e 3 mestoli di passata di pomodoro, poi la panna e il sughetto delle teste e delle code.
Passate al minipimer e fate restringere.
Preparate il risotto con uno scalogno tritato, poco olio, aggiungete il riso, aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare e mettete il brodo. A pochi minuti alla fine della cottura aggiungete la crema di scampi.

Distribuite nei piatti e decorate con le teste degli Scampi e con dei ciuffetti di prezzemolo.

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