Ricetta Pane ai 7 cereali

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Ingredienti per 7 Panetti

500 ml di Acqua
Mezzo panetto di Lievito di Birra
25 g di Sale
1 kg di Farina Molino Spadoni ai 7 Cereali

Preparazione

Riempi mezza tazzina, da caffè, di acqua tiepida e metti a sciogliere il lievito di birra. In una ciotola metti la restante acqua dove per prima sciogli il sale. Accertati che il sale sia completamente sciolto e a questo punto metti mezzo kg di Farina. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungi il lievito sciolto e continua ad impastare aggiungendo l’altra farina. Quando l’impasto diventa più consistente e non appiccicoso, continua ad impastare per 15 minuti circa. Lascia riposare l’impasto per 1-2 ore in ambiente non soggetto a variazioni di temperatura o sbalzi d’aria…

Aiutandoti con della farina bianca, suddividi l’intero impasto in 7 panetti o come preferisci e lasciali lievitare ancora 3-4 ore (volendo anche tutta la notte, dipende dalla temperatura e dall’umidità dell’ambiente in cui lievita).

Inforna a 200° per circa 20 minuti in una posizione intermedia, poi abbassa il forno a 180°, sposta i panetti in alto e lascia cuocere ancora per altri 20 minuti.

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