Acqua di Rose

>> Torna alle Ricette BIO

INGREDIENTI

    Petali di rose. Raccolte nelle prime ore del mattino e preferibilmente bianche o rosa (quelle più scure rischiano di macchiare la pelle).

PROCEDIMENTO

    Lavate i petali e accertatevi di aver eliminato tutti gli insetti che inevitabilmente si posano sulle rose! Adagiateli in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprile appena. Portate ad ebollizione senza far bollire e mescolate bene. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per 1 ora. Con l’aiuto di un colino o di una garza filtrate il composto e versate l’acqua in una o più bottigliette di vetro. L’acqua di rose è pronta, con un forte odore di fiori. Se desiderate, è possibile aggiungere qualche goccia di olio essenziale di rosa. Conservate in frigo per 30 giorni circa. Se avete prodotto una quantità generosa, potete anche congelarla in porzioni.

COME UTILIZZARLO

L’acqua di Rose, per le sue proprietà:

  1. È nota come ottimo lenitivo, tonico e rinfrescante per il viso
  2. Ripristina il PH naturale della pelle, quindi, adatta a tutti i tipi di pelle e può essere usata su tutto il corpo
  3. È un ottimo dopo sole

Lascia un Commento!

acqua di rose

I commenti sono chiusi.